Cantina Premi e riconoscimenti

Marchio Agriqualità

Il marchio Agriqualità della regione Toscana

E’ un marchio registrato, rilasciato dalla Regione Toscana ad aziende che producono e trasformano prodotti alimentari, ottenuti da Agricoltura Integrata, un’agricoltura basata su buone pratiche agricole rispettose dell’ambiente e della salute dei consumatori.

Il Marchio Agriqualità garantisce: una riduzione nell’uso di prodotti chimici di sintesi, quali fitofarmaci e fertilizzanti, il mantenimento della fertilità del suolo e la prevenzione dell’erosione, il corretto utilizzo delle risorse idriche, il mantenimento della biodiversità e del paesaggio rurale toscano famoso nel mondo, l’assenza di organismi geneticamente modificati, il benessere di animali allevati a terra con sufficiente spazio e con alimenti privi di OGM, farmaci e ormoni, il corretto smaltimento delle deiezioni zootecniche, la tracciabilità del prodotto “dalla terra alla tavola” (ad es. dal chicco di grano agli spaghetti) ed infine un reddito sufficientemente remunerativo per gli agricoltori, soprattutto per le colture a basso valore aggiunto.

Loading