Nostre Produzioni – Olio extravergine di oliva

Dati tecnici:
Ettari olivati: 20;
Numero di piante: 3500;
Altitudine: 250 m;
Sesto di impianto: 5x7 e 10x10;
Potatura: febbraio-aprile;
Concimazioni: nessuna;
Irrigazione: solamente di soccorso;
Metodi di lotta fitosanitaria: Biologico, lotta guidata e integrata;
Epoca raccolta: Dal 15 ottobre al 10 Dicembre;
Metodo di raccolta:brucatura a mano o macchina

Olive
Le olivete della Parrina sono costituite prevalentemente da piante secolari delle cultivar Frantoio, Leccino, Moraiolo, Pendolino e Canino. La forma di allevamento è il più possibile naturale, libera, simile a quella che l’olivo assumerebbe quando lasciato vegetare senza costrizioni.

Frangitura con Frantoio Aziendale
La lavorazione dei frutti avviene in un frantoio moderno, a ciclo continuo che utilizza, a seconda delle necessità, un frangitore a dischi o uno a martelli con doppia griglia contro-rotante, offrendo quindi l’opportunità di preparare la pasta nel migliore dei modi in relazione allo stadio di maturazione dei frutti. Tutta la lavorazione si svolge a temperature basse, comprese tra i 26 ed i 28°C, tali da garantire il massimo arricchimento di sostanze vitaminiche ed antiossidanti all’olio ottenuto. Frangitura entro le 12 ore dalla raccolta Resa media in litri per quintale: 14

Olio
L’olio una volta portato nell’orciaia aziendale, viene rapidamente filtrato per passaggio su pannelli di cartone in modo da allontanare quelle frazioni di acqua e polpa di olive che, per la loro abbondanza di zuccheri, potrebbero causare fermentazioni ed alterazioni nel prodotto. Tutte le partite di oli ottenute dai vari appezzamenti, vengono assaggiate singolarmente da esperti degustatori che collaborano per predisporre la qualità finale da offrire al consumatore

Bottiglia 0.250 LT
Questo olio ottenuto dalla selezione di olive tutte verdi da cui prende il suo colore, si presenta con profumi intensi di oliva acerba. Al gusto risulta armonico e coerente con le sensazioni olfattive: entra dolce, ricorda i sapori dell’oliva acerba, del carciofo e dei radicchi di campo, il piccante è di gola medio e tardivo, non esageratamente persistente ma decisamente gradevole
Certificazione: Agriqualità, BIO
Quantità per cartone: 20 bt.

Bottiglia 0.500 LT
Il colore appare verde con riflessi giallo brillanti e al profumo l’olio è mediamente intenso e ricorda l’oliva raccolta al giusto grado di maturazione insieme a note erbacee di erbe di campo. In bocca l’olio entra con leggere sensazioni di mandorla amara percepite in punta di lingua e accompagnate da note amare di foglia di carciofo, abbastanza persistenti. Le sensazioni amare sono in parte coperte da un retrogusto leggero di piccante tardivo che contribuisce all’armonia del prodotto
Certificazione: Agriqualità, BIO
Quantità per cartone: 15 bt

Lattina 3 LT
Olio dal colore giallo con evidenti tonalità verde chiaro. Al profumo le sensazioni del fruttato sono lievi e si esprimono nella tipologia dolce della mandorla fresca e dell’oliva raccolta matura. Al gusto il prodotto appare rotondo e si confermano le note dolci percepite all’olfatto, accompagnate da una gradevole presenza di amaro di cardo con media intensità, seguito da una lieve sensazione piccante percepita all’inizio della gola
Certificazione: Agriqualità
Quantità per cartone: 4 lattine

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Contatti: info@parrina.it