Attività e eventi

Eventi e News

Lidia Ravera presenta la collana Terzo Tempo, Giunti editore sabato 19 ottobre 2019 ore 18.30

con:
Roberta Colombo e il suo libro Zero gradi
Brunella Schisa e il suo libro Non essere ridicola
Emanuela Giordano e il suo libro Appena in tempo Seguirà cena con le autrici al ristorante La Parrina, menù fisso €29 bevande escluse. Prenotazioni tel. 0564862626 - 3317544169- agriturismo@parrina.it.


Federica Fantozzi e il suo libro IL METICCIO Marsilio editore - sabato 28 settembre 2019 ore 18.30

Sotti i platani della Parrina Federica Fantozzi e il suo libro IL METICCIO Marsilio editore - sabato 28 settembre 2019 ore 18.30.
Dialogano con l'autrice Giuliano Amato, giurista e Francesco Caringella, magistrato, scrittore. Seguirà
cena con l'autrice al ristorante La Parrina, menù fisso €29 bevande escluse. Prenotazioni tel. 0564862626 - 3317544169- agriturismo@parrina.it


Festa dell'UVA alla Parrina - sabato 21 settembre dalle ore 11

Sabato 21 settembre 2019 un'intera giornata dedicata al gusto dell'uva.
Visite guidate alla cantina e ai vigneti (su prenotazione). Buffet Maremmano con musica nel giardino a pranzo e a cena.


Mauro Canali e Clemente Volpini e il loro libro "Mussolini e i ladri di regime. Gli arricchimenti illeciti del fascismo" sabato 7 settembre 2019 ore 19.00

Mauro Canali e Clemente Volpini e il loro libro "Mussolini e i ladri di regime. Gli arricchimenti illeciti del fascismo" (ed. Mondadori)- sabato 7 settembre 2019 ore 19.00. Dialoga con gli autori Michele Astori, autore televisivo, sceneggiatore. Seguirà cena con l'autore al ristorante La Parrina, menù fisso €29 bevande escluse. Prenotazioni tel. 0564862626 - 3317544169- agriturismo@parrina.it


Massimo Ammaniti e il suo libro Adolescenti senza tempo - 22 agosto 2019 ore 19.00

Massimo Ammaniti e il suo libro Adolescenti senza tempo (Raffaello Cortina Editore) - giovedì 22 agosto 2019 ore 19.00 - Antica Fattoria La Parrina.
Dialoga con l'autore Maria Grazia Attili, professore di psicologia, saggista e Teresa Ciabatti, scrittrice   Seguirà
cena con l'autore al ristorante La Parrina, menù fisso €29 bevande escluse. Prenotazioni tel. 0564862626 - 3317544169- agriturismo@parrina.it


Anna Cataldi e il suo libro La coda della sirena 9 agosto 2019 ore 19

Anna Cataldi e il suo libro La coda della sirena - venerdì 9 agosto 2019 ore 19.00 - Antica Fattoria La Parrina. 
Rizzoli editore. 
Dialoga con l'autrice Lucia Goracci, giornalista di Rai News 24 e Sandra Bonsanti, giornalista, scrittrice. Seguirà
cena con l'autore al ristorante La Parrina, menù fisso €29 bevande escluse. Prenotazioni tel. 0564862626 - 3317544169- agriturismo@parrina.it SOTTO I PLATANI DELLA PARRINA 
in collaborazione con la Libreria Bastogi e Reale Mutua agenzia di Orbetello.


Angelo Polimeno Bottai e il suo libro Alto tradimento 2 agosto 2019 ore 19.00 -

SOTTO I PLATANI DELLA PARRINA
in collaborazione con la Libreria Bastogi e Reale Mutua agenzia di Orbetello.

Angelo Polimeno Bottai e il suo libro Alto tradimento Rubbettino editore - venerdì 2 agosto 2019 ore 19.00 - Antica Fattoria La Parrina.
Dialoga con l'autore Mirella Serri giornalista, saggista.

Seguirà
cena con l'autore al ristorante La Parrina, menù fisso €29 bevande escluse. Prenotazioni tel. 0564862626 - 3317544169- agriturismo@parrina.it


Vittorio Sgarbi e il suo libro Il Novecento Vol. 2

Sotto i platani della Parrina Giovedì 1 agosto ore 19 Vittorio Sgarbi e il suo libro Il Novecento Vol. 2°. Da Lucio Fontana a Piero Guccione all'Antica Fattoria La Parrina.  La Nave di Teseo editore. 
Dialoga con l'autore Giulia Cerasoli, giornalista parlamentare del settimanale Chi Magazine. Iniziativa in collaborazione con la libreria Bastogi e Reale Mutua agenzia di Orbetello. ** Per partecipare all'evento cena a buffet €25 oppure consumazione al bar €10. Info e prenotazioni Tel. 0564 862626 – 331 7544169 - agriturismo@parrina.it.


8 Festa della pesca alla Parrina domenica 28 luglio dalle ore 19 alla Parrina

8° Festa della PESCA alla PARRINA
Domenica 28 luglio 2018 dalle 19:00 a mezzanotte
nei giardini della storica muccheria dell’Antica Fattoria di Franca Spinola.
  Buffet €22 (bevande escluse)
Pesca gourmet dolce e salata
grigliata mista di carne, degustazione dei formaggi bio e delle verdure dell’orto - musica dal vivo con la voce di Valentina.

Per tutti i nostri ospiti 10% di sconto sui prodotti Parrina.
Nelle campagne tra Orbetello e Albinia bivio via Aurelia km 146 SP della Parrina.
  Info e prenotazioni Tel 0564 862626 – 331 7544169
agriturismo@parrina.it


Amore non Amore Poesie e Canzoni. Franco Marcoaldi Peppe Servillo alla chitarra Cristiano Califano Sabato 27 luglio 2019 ore 19

Amore non Amore Poesie e Canzoni Sabato 27 luglio 2019 ore 19 Antica Fattoria La Parrina
Franco Marcoaldi Peppe Servillo alla chitarra Cristiano Califano Una serata di musica e poesia per presentare il libro Amore non amore di Franco Marcoaldi edito da La Nave di Teseo. Con l'autore partecipano alla serata due ospiti di eccezione: Peppe Servillo (voce degli Avion Travel) e il chitarrista Cristiano Califano.
Non è consentito l'ingresso a spettacolo iniziato.

** Per partecipare all'evento cena a buffet €25 oppure consumazione al bar €10.

Info e prenotazioni Tel. 0564 862626 – 331 7544169 - agriturismo@parrina.it.


Lidia Ravera e il suo libro L'amore che dura sabato 20 luglio ore 19

Lidia Raverae il suo libro L'amore che dura Bompiani Editore, sabato 20 luglio ore 19 all'Antica Fattoria La Parrina Dialoga con l'autrice Filippo La Porta, critico letterario, saggista. Seguirà
cena con l'autrice al ristorante La Parrina, menù fisso €29 bevande escluse. Prenotazioni tel. 0564862626 - 3317544169- agriturismo@parrina.it


Estate Parrina 2019: cultura, musica e buon cibo con ospiti illustri: da Peppe Servillo a Vittorio Sgarbi e molto altro ancora

Ecco tutte le iniziative in programma nei mesi di luglio e agosto. Primo appuntamento sabato 13 luglio, alle 19 con Alberto Simone, regista, sceneggiatore che presenta il suo libro "Ogni giorno un miracolo. Imparare l'arte di amare la vita" Tea Editore.


Alberto Simone e il suo libro Ogni giorno un miracolo. Imparare l'arte di amare la vita sabato 13 luglio 2019 ore 19

Alberto Simone e il suo libro Ogni giorno un miracolo. Imparare l'arte di amare la vita,  TEA editore.
Sabato 13 luglio 2019 ore 19.00 - Antica Fattoria La Parrina.
Dialoga con l'autore Mariella Zezza, capo redattore di Rai News 24.

Seguirà
cena con l'autore al ristorante La Parrina, menù fisso €29 bevande escluse. Prenotazioni tel. 0564862626 - 3317544169- agriturismo@parrina.it


Gran buffet La Parrina e concerto del duo pianistico Schiavo-Marchegiani domenica 14 luglio 2019 dalle ore 19

Gran buffet La Parrina e concerto del duo pianistico Schiavo-Marchegiani. Domenica 14 luglio 2019 al via l’ottava edizione di Orbetello Piano Festival   Il programma di domenica 14 luglio prevede l’accoglienza degli ospiti alle ore 19 con il Buffet Maremmano organizzato con i prodotti dell’azienda nel giardino centrale e a seguire alle 21.30 il concerto di Marco Schiavo e Sergio Marchegiani. Il duo si esibirà in un recital intitolato Daces, offrendo agli ospiti della Parrina una selezione dalle 21 Danze Ungheresi per pianoforte a quattro mani WoO1 di Brahms e un’ouverture da La gazza ladra di Gioachino Rossini.   La cena. L’azienda storica La Parrina ha organizzato nell’occasione una cena a buffet e gli ospiti potranno degustare le carni, i formaggi e i prodotti gastronomici e ortofrutticoli dell’azienda. Il costo del buffet Maremmano è di 25 euro escluse le bevande, con prenotazione obbligatoria tel: 0564 862626 - 3317544169 - agriturismo@parrina.it (posti limitati). Il costo del concerto: € 10,00 / ridotto under 18 € 5,00
Info e prenotazioni: www.orbetellopianofestival.it+39 389 2428801 - info@orbetellopianofestival.it.
  Orbetello Piano Festival è un festival di pianismo classico organizzato dall’Associazione Kaletra Contemporanea con la direzione artistica di Giuliano Adorno e la direzione organizzativa di Beatrice Piersanti, con il sostegno del Comune di Orbetello e di numerosi sponsor locali, in un’ottica di valorizzazione delle eccellenze del territorio.    


Cinzia Leone e il suo libro Ti rubo la vita ed. Mondadori

Cinzia Leone e il suo libro Ti rubo la vita ed. Mondadori sabto 18 maggio ore 18.30 - Antica Fattoria La Parrina. Dialogoa con l'autrice Ritanna Armeni, giornalista. L'autrice
Cinzia Leone, giornalista, scrittrice e autrice di graphic novel, collabora con il "Corriere della Sera" e "Il Foglio". Ha pubblicato due romanzi, Liberabile e Cellophane, e cinque libri di storie a fumetti. Vive, scrive e disegna a Roma. Seguirà
cena con l'autore al ristorante La Parrina, menù fisso €29 bevande escluse. Prenotazioni tel. 0564862626 - 3317544169- agriturismo@parrina.it


Margherita di Belgiojoso e il suo libro La si inventano

Margherita di Belgiojoso e il suo libro Là si inventano i sogni sabato 11 maggio 2019 ore 18.30 - Antica Fattoria La Parrina. ?Dialoga con l'autrice Andrea di Robilant scrittore. Guanda Editore Seguirà? cena con l'autore al ristorante La Parrina, menù fisso €29 bevande escluse. Prenotazioni tel. 0564862626 - 3317544169- agriturismo@parrina.it
 

File da scaricare


Benedetta Cibrario e il suo libro IL RUMORE DEL MONDO, candidato al Premio Strega 2019, sabato 20 aprile 2019 ore 18.30 - Antica Fattoria La Parrina.

Benedetta Cibrario e il suo libro IL RUMORE DEL MONDO, candidato a Il Premio Strega ed. Mondadori Store - sabato 20 aprile 2019 ore 18.30 - Antica Fattoria La Parrina. Iniziativa all'interno del ciclo di presentazioni Sotto i Platani della Parrina in collaborazione con la Libreria Bastogi. Abstract l'ufficiale piemontese Prospero Carlo Carando di Vignon, di stanza a Londra, sposa Anne Bacon, figlia di un ricco mercante di seta. Quando, dopo essere stata vittima del vaiolo, arriva a Torino, Anne è molto diversa. La vita coniugale si annuncia come un piccolo inferno domestico, ma il suocero Casimiro la invita a occuparsi della proprietà del Mandrone, il cui futuro soltanto a lui – conservatore di ferro – sembra stare a cuore.
L'autrice Benedetta Cibrario è nata a Firenze nel 1962, da padre torinese e madre napoletana. Vive a Londra. Nel 2007 esordisce con il romanzo Rossovermiglio (Feltrinelli, premio Campiello 2008). Rossovermiglio viene tradotto e pubblicato in diversi paesi, tra cui la Germania, l'Olanda, il Portogallo, la Grecia. Nel 2009 esce Sotto cieli noncuranti (Feltrinelli, premio Rapallo Carige 2010) e, successivamente, Lo Scurnuso (Feltrinelli, 2011). Seguirà cena con l'autore al ristorante La Parrina, menù fisso €29 bevande escluse. Prenotazioni tel. 0564862626 - 3317544169- agriturismo@parrina.it
 


Gabriele Romagnoli e il suo libro Senza fine. La meraviglia dell'ultimo amore sabato 13 aprile 2019 ore 18.30 Antica Fattoria La Parrina

Sotto i platani della Parrina Gabriele Romagnoli e il suo libro Senza fine. La meraviglia dell'ultimo amore Feltrinelli editore sabato 13 aprile 2019 ore 18.30 Antica Fattoria La Parrina. Seguirà cena con l'autore al ristorante La Parrina, menù fisso €29 bevande escluse. Prenotazioni tel. 0564862626 - 3317544169- agriturismo@parrina.it


Giuliano Turone e il suo libro ITALIA OCCULTA sabato 23 marzo 2019 ore 18.00 Antica Fattoria La Parrina

Giuliano Turone e il suo libro ITALIA OCCULTA sabato 23 marzo 2019 ore 18.00 Antica Fattoria La Parrina Chirelettere editore.
Dal delitto Moro alla strage di Bologna. Il triennio maledetto che sconvolse la Repubblica (1978-1980).
SOTTO I PLATANI DELLA PARRINA in collaborazione con la Libreria Bastogi
Forte della sua esperienza, l’ex magistrato Turone, utilizzando i testi di interrogatori e sentenze, le testimonianze, le perizie balistiche e tutte le fonti dei processi, ci fa entrare nel retro della storia ufficiale e, come un esperto detective, scopre nuove prove e raggiunge una sua verità, non sempre in linea con quella giudiziariamente accertata, ricostruendo “circostanze di fatto” mai chiarite durante i processi. L’omicidio Moro, l’omicidio Pecorelli, Sindona e l’omicidio Ambrosoli, la strage di Bologna, l’omicidio Mattarella, l’omicidio del giudice Amato, la scoperta della P2, Andreotti.
---------------------------------------------------------------
Seguirà
cena con l'autore al ristorante La Parrina, menù fisso €29 bevande escluse. Prenotazioni tel. 0564862626 - 3317544169- agriturismo@parrina.it


Foraging alla ricerca delle ERBE SPONTANEE, riconoscerle e mangiarle.

Domenica 10 marzo dalle ore 10 Antica Fattoria La Parrina - Albinia Orbetello.   Nel mese di marzo, quando i primi caldi di primavera riscaldano il terreno, nei prati e nei vigneti dell’Antica Fattoria La Parrina, crescono numerose specie di erbe selvatiche, che le nostre nonne sapevano raccogliere e cucinare in semplici e deliziosi piatti tradizionali. Domenica 10 marzo, con partenza alle ore 9 dalla piazzetta della Fattoria, sarete accompagnati in una passeggiata alla ricerca e alla riscoperta delle erbe di campo della Maremma. I vostri ciceroni saranno Massimiliano Cenni, guida ambientale, che vi racconterà la storia della Parrina, una delle aziende agricole più antiche della Maremma, e la Dottoressa Gianna Nicaso, esperta naturalista. La passeggiata si concluderà a tavola con un pranzo “selvatico” nel ristorante aziendale. Costi: €10 per la sola passeggiata €30 per la passeggiata e il pranzo   Per informazioni e iscrizioni contattare: Antica Fattoria La Parrina Tel 0564 862626 /36, 331 7544169 – agriturismo@parrina.it


Lo storico dell'arte Costantino D'Orazio presenta il suo libro L'ARTE IN SEI EMOZIONI sabato 16 febbraio 2019 ore 18.00

Lo storico dell'arte Costantino D'Orazio presenta il suo libro L'ARTE IN SEI EMOZIONI sabato 16 febbraio 2019 ore 18.00 Antica Fattoria La Parrina Editori Laterza. Desiderio, delirio, tormento, stupore, dubbio, allegria: emozioni antiche quanto l’umanità, che nei secoli gli artisti hanno raccontato in modi sempre diversi. Un viaggio affascinante tra capolavori dell’arte universale e dentro noi stessi.
--------------------------------------------------------
Seguirà
cena con l'autore al ristorante La Parrina, menù fisso €29 bevande escluse. Prenotazioni tel. 0564862626 - 3317544169- agriturismo@parrina.it Come arrivare alla Parrina, Albinia - Orbetello: bivio Aurelia km 146 girare sulla SP La Parrina e al km 1+800 prendere il bivio verso l'azienda.
--------------------------------------------------------
Iniziativa all'interno del ciclo di presentazioni Sotto i platani della Parrina in collaborazione con la Libreria Bastogi di Orbetello.


4 gennaio 2019 Franco Marcoaldi presenta il suo libro Una certa idea di letteratura. Dieci scrittori per amici

SOTTO I PLATANI DELLA PARRINA 
in collaborazione con la Libreria Bastogi
Venerdì 4 gennaio 2019 ore 18.00 
Franco Marcoaldi e il suo libro Una certa idea di letteratura. Dieci scrittori per amici, Donzelli editore
dialoga con l'autore Sara De Simone, dottoranda della Scuola Normale Superiore di Pisa. 
---------------------------------------------------------------
Seguirà
cena con l'autore al ristorante La Parrina, menù fisso €29 bevande escluse. Prenotazioni tel. 0564862626 - 3317544169- agriturismo@parrina.it
«Quelli di cui parlo sono scrittori e poeti per vocazione, che si misurano con l’esercizio creativo in un’umanissima ricerca volta a scoperchiare la realtà per reinventare se stessi. Per ricomporre una coscienza altrimenti decapitata. Per afferrare qualcosa che sfugge e a cui si vorrebbe dare parola». Franco Marcoaldi, poeta e saggista, collabora con «la Repubblica». Della copiosa produzione di versi, basti citare le raccolte A mosca cieca (Einaudi, 1992), Celibi al limbo (Einaudi, 1995), Amore non Amore (Bompiani, 1997), Animali in versi (Einaudi, 2006), Il tempo ormai breve (Einaudi, 2008), Il mondo sia lodato (Einaudi, 2015), Tutto qui (Einaudi, 2017). Tra le opere in prosa, ricordiamo Un mese col Buddha. Dal Tibet all’Engadina (Donzelli, 1995), Viaggio al centro della provincia (Einaudi, 2009), Baldo. I cani ci guardano (Einaudi, 2011). (Tratto da www.donzelli.it)


Natale alla Parrina - OFFERTA SPECIALE

#Natale alla Parrina
un soggiorno speciale nella Maremma Toscana.
Super offerta last minute per due notti: pranzo di Natale o cena della vigilia e cena del 25 dicembre*
n. 2 colazioni
n. 2 pernottamenti
in camera class €209,00 a persona
in camera Prestige €219,00 a persona
in camera Junior suite €249,00 a persona
* bevande escluse --------------------------------------------------
Informazioni e contatti 
Tel: +39 0564 862636 Cell.: +39 331 7544169
agriturismo@parrina.it


Il caseificio biologico della Parrina celebra i 30 anni

L’Antica Fattoria La Parrina di Albinia ha celebrato i 30 anni di attività del caseificio rurale biologico con una cerimonia che si è svolta l’8 dicembre alla presenza delle istituzioni locali. Trent’anni di storia e di successi per un’azienda che tra le prime in Maremma ha scelto il rispetto della biodiversità e la tutela del territorio producendo formaggi di altissima qualità. “Mi sono avvicinata da pioniera alla filosofia del biologico 30 anni fa con i formaggi – spiega Franca Spinola, proprietaria e anima dell’azienda – e oggi mi trovo con il vigneto, e quindi con tutta l’azienda in conversione: 200 ettari che a breve saranno completamente gestiti in agricoltura biologica. Per me è stata da subito l’unica direzione percorribile visto che il mio obiettivo è sempre stato produrre prodotti sani e di alta qualità”. Il caseificio rurale della Parrina oggi produce freschi e freschissimi, semi-stagionati, stagionati, erborinati bio, utilizzando esclusivamente il latte delle mucche, delle pecore e delle capre che pascolano nei terreni limitrofi, nutrendosi di foraggio biologico. Tutto il processo di lavorazione del latte viene effettuato al 100% dentro il caseificio, da personale specializzato. Quello che esce è un’ottima ricotta, lo yogurt, il primo sale, lo stracchino, la mozzarella, i caprini naturali e aromatizzati, le caciotte di pecora e mucca, formaggi di capra, di pecora e misti capra-pecora. Il formaggio più particolare e prezioso è il Guttus, un erborinato di latte di pecora, che rappresenta una produzione unica a livello nazionale, dal sapore forte e deciso e dall'odore intenso, perfetto da degustare con il Vin Santo Capalbio DOC anch'esso di produzione aziendale. La storia del caseificio 1988- 2018 Il caseificio rurale della Parrina nasce nel 1988 nello stabile in cui un tempo risiedeva la scuola elementare Giovanni Dessi, del borgo di Parrina, che era frequentata da figli dei dipendenti e dei mezzadri dell’azienda. L’edificio, risalente al 1800, è oggi soggetto a vincolo delle Belle Arti. La scuola chiuse nel 1982 e per un periodo i locali furono adibiti a rimessa agricola. Nel frattempo, i prati e i pascoli dell’azienda furono dati in affitto a Davino Talenti, un pastore originario della Lucchesia, che si spostava da Bagni di Lucca in transumanza verso la Maremma e che finì per stabilirsi definitivamente alla Parrina. Questo signore, in base ai calcoli dell’allora fattore aziendale, con il suo gregge di 500 pecore di razza Massese riusciva, ogni 5 anni, a concimare organicamente tutta l’estensione coltivabile dell’azienda. Il latte ovino prodotto dall’allevamento di Davino Talenti veniva venduto al caseificio di Grosseto. Solo una piccola quota era trattenuta dal pastore per produrre artigianalmente una scorta di prodotti caseari destinati all’autoconsumo. Un giorno, in un normale giro aziendale, la dottoressa Franca Spinola, proprietaria della Parrina, passando davanti alla scuola rurale ormai chiusa e inutilizzata, se non per il rimessaggio di attrezzi, incontrò il pastore Davino Talenti con il figlio Giovanni di 18 anni, mentre stavano portando al pascolo le loro 500 pecore. Franca Spinola fermò il mezzo su cui viaggiava, tirò giù il finestrino ed esclamò: “Caro Davino mi è venuta un’idea: tu non conferirai più il latte al caseificio di Grosseto, perché il tuo latte lo trasformeremo qui, in azienda! Faremo un bel caseificio rurale di fattoria, in questi locali, dove una volta c’era la scuola. E come casaro ci metteremo questo bel giovanotto, che avrà tutto il tempo per imparare il mestiere!” Giovanni Talenti, figlio di Davino, è tutt’oggi il casaro della Fattoria La Parrina. Il resto sono 30 anni di storia …


Chiara Valentini e Mirella Serri presentano le donne del sessantotto

SOTTO I PLATANI DELLA PARRINA 
in collaborazione con la Libreria Bastogi
Sabato 8 dicembre 2018 ore 18.00 
Chiara Valentini e Mirella Serri di Controparola Gruppo
e il loro libro DONNE NEL SESSANTOTTO Le edizioni del Mulino. Il libro tratteggia sedici ritratti biografici di donne che hanno partecipato, anche senza essere militanti, a quel grande passaggio d’epoca che va sotto il nome di Sessantotto.
In collaborazione con Centro Antiviolenza Grosseto - Associazione Olympia de Gouges
--------------------------------------------------------
Seguirà
cena con l'autore al ristorante La Parrina, menù fisso €29 bevande escluse. 
Prenotazioni tel. 0564862626 - 3317544169- agriturismo@parrina.it  


Antica Fattoria La Parrina al Simposio - trionfo del gusto - 2018 Roma.

Antica Fattoria La Parrina al Simposio - trionfo del gusto - 2018 Roma.
Il 17-18-19 novembre 2018 ci trovate con i nostri vini DOC Parrina e i formaggi bio del nostro caseificio rurale, alla settima edizione della fiera Simposio - Trionfo del Gusto dedicata alle eccellenze del settore food & beverage al Salone delle Fontane, via Ciro il Grande Roma.
 


Pino Corrias presenta Nostra incantevole Italia Chiarelettere edizioni

SOTTO I PLATANI DELLA PARRINA 
in collaborazione con la Libreria Bastogi
Sabato 17 novembre 2018 ore 18.30 
Pino Corrias e il suo libro Nostra incantevole Italia, Casa Editrice Chiarelettere. Dialoga con l'autore Alessandro Panini Finotti giornalista. 
---------------------------------------------------------------
Seguirà
cena con l'autore al ristorante La Parrina, menù fisso €29 bevande escluse. 
Prenotazioni tel. 0564862626 - 3317544169- agriturismo@parrina.it

Come arrivare alla Parrina, Albinia - Orbetello: bivio Aurelia km 146 girare sulla SP La Parrina e al km 1+800 prendere il bivio verso l'azienda
----------------------------------------------------------------

“Una geografia che prova a mettere ordine nel disordine della nostra storia”: questo in sintesi il libro di Pino Corrias. Il titolo è antifrastico: se ci s’incanta di fronte ai ritratti di luoghi fatti da Corrias non è certo per la loro bellezza, ma per l’esatto opposto, l’orrore che sprigionano. Da Portella della Ginestra, dove nel 1947 Salvatore Giuliano e la sua banda sparano sui braccianti venuti a festeggiare il 1 maggio, alla valle distrutta dal crollo della diga del Vajont, dall’idroscalo di Ostia, dove è stato ucciso Pasolini, alla via Fani della strage della scorta di Moro, dalla Vermicino, in cui si assiste in diretta televisiva alla morte di un bambino, alla villetta di Cogne, in cui una madre disturbata compie un delitto investigato per anni in tv, quello che interessa Corrias è spazzare via la coltre di propaganda politica e il fumo di complottismo che impediscono la visione dei fatti e la loro corretta interpretazione. Con una modesta proposta finale: chiudere il Quirinale come residenza (sproporzionata) del Presidente della Repubblica e aprirla come palazzo pubblico, visitabile da tutti i cittadini.
(tratto da Rai cultura) 

Pino Corrias è nato a Savona il 4 settembre 1955. Scrittore, giornalista, sceneggiatore, vive e lavora a Roma. Tra i suoi libri: Vita agra di un anarchico. Luciano Bianciardi a Milano (Feltrinelli) Vicini da morire (Mondadori), Dormiremo da vecchi (Chiarelettere), Disordini sentimentali (Mondadori). In Rai ha prodotto La meglio gioventù, regia di Marco Tullio Giordana e De Gasperi, regia di Liliana Cavani. Ha lavorato come sceneggiatore (Ultimo, Distretto di polizia). Per Raidue ha condotto con Renato Pezzini l’inchiesta Mani pulite.


Giampaolo Simi presenta il suo nuovo libro Come una famiglia Sellerio editore. Sabato 20 ottobre 2018 ore 18.30

Antica Fattoria La Parrina
in collaborazione con la libreria Bastogi Sotto i platani della Parrina 
Sabato 20 ottobre 2018 ore 18.30 Giampaolo Simi sceneggiatore, giornalista e scrittore presenta il suo nuovo libro Come una famiglia Sellerio editore. Dialoga con l'autore Riccardo Bruni, giornalista e scrittore.
--------------------------------------------------------
Seguirà
cena con l'autore al ristorante La Parrina, menù fisso €29 bevande escluse. 
Prenotazioni tel. 0564862626 - 3317544169- agriturismo@parrina.it Giampaolo Simi ha pubblicato Il corpo dell’inglese (2004) e Rosa elettrica (2007). I suoi libri hanno ricevuto vari premi e sono stati tradotti in Francia (nella «Série noire» di Gallimard e presso Sonatine) e in Germania (Bertelsmann). Ha collaborato come soggettista e sceneggiatore alle fiction «RIS», «RIS Roma» e «Crimini». Con questa casa editrice ha pubblicato Cosa resta di noi (Premio Scerbanenco 2015), La ragazza sbagliata (Premio Chianti 2018) e Come una famiglia (2018). Come una famiglia
Un affresco ambizioso e avvincente, di raffinato realismo e lancinante tensione. La storia di una famiglia scossa dal sospetto, costretta a guardarsi dentro per comprendere fino a che punto ci si può spingere per proteggere le persone che amiamo.
«Giampaolo Simi ha creato un grande personaggio attraverso il quale leggere la realtà, e mentre racconta la storia di una famiglia travolta, in bilico fra amore e sospetto, ci tiene col fiato sospeso fino alla fine» (Antonio Manzini). --------------------------------------------------------
Come arrivare alla Parrina, Albinia - Orbetello: bivio Aurelia km 146 girare sulla SP La Parrina e al km 1+800 prendere il bivio verso l'azienda


Presentazione Libro 15 Settembre 2018

Sabato 15 Settembre 2018 ore 19:00:

Presentazione Libro di Marco Ferrari "Un Tango per il Duce", ed. Voland Edizioni.
Dialoga con l'autore Flavio Fusi, Giornalista. A seguire Cena con l'Autore presso il Ristorante della Parrina "Il Tiglio e La Palma".
Info e prenotazioni: 0564862626 (digit. 2) / 3317544169 / agriturismo@parrina.it


Festa dell'Uva 2018 - Sabato 8 Settembre 2018

Festa dell'Uva 2018 - Sabato 8 Settembre 2018 Dalle ore 20.00: Buffet Maremmano nel giardino con Musica dal Vivo (in caso di maltempo la cena sarà ospitata nel ristorante) € 22,00 bevande escluse - Prenotazione Obbligatoria Info: 0564862626 - 3317544169 - agriturismo@parrina.it www.parrina.it


Presentazione Libro 18 Agosto 2018

Sabato 18 Agosto 2018 ore 19:30:

Presentazione Libro di Sandra Petrignani "La Corsara - Ritratto di Natalia Ginzburg", ed. Neri Pozza Editore.
Dialoga con l'autrice Biancamaria Frabotta, Poetessa. A seguire Cena con l'Autrice presso il Ristorante della Parrina "Il Tiglio e La Palma".
Info e prenotazioni: 0564862626 (digit. 2) / 3317544169 / agriturismo@parrina.it


Presentazione Libro 12 Agosto 2018

Domenica 12 Agosto 2018 ore 19:30:

Presentazione Libro di Giorgio Amitrano "Iro Iro - Il Giappone tra Pop e Sublime", ed. DeAgostini Editore.
Dialoga con l'autore Franco Marcoaldi, Poeta. A seguire Cena con l'Autore presso il Ristorante della Parrina "Il Tiglio e La Palma".
Info e prenotazioni: 0564862626 (digit. 2) / 3317544169 / agriturismo@parrina.it


Presentazione Libro 04 Agosto 2018

Sabato 04 Agosto 2018 ore 19:30:

Presentazione Libro di Nadia Fusini "Una Fratellanza Inquieta - Donne e Uomini di Oggi", ed. Einaudi Editore.
Dialoga con l'autrice Sara Boffito, Psicologa. A seguire Cena con l'Autrice presso il Ristorante della Parrina "Il Tiglio e La Palma".
Info e prenotazioni: 0564862626 (digit. 2) / 3317544169 / agriturismo@parrina.it


Presentazione Libro 28 Luglio 2018

Sabato 28 Luglio 2018 ore 19:30:

Presentazione Libro di Alessandra Necci "Isabella e Lucrezia, Le Due Cognate", ed. Marsilio Editore.
Dialoga con l'autrice Umberto Vattani, diplomatico. A seguire Cena con l'Autrice presso il Ristorante della Parrina "Il Tiglio e La Palma".
Info e prenotazioni: 0564862626 (digit. 2) / 3317544169 / agriturismo@parrina.it


Presentazione Libro 21 Luglio 2018

Sabato 21 Luglio 2018 ore 19:00:

Presentazione Libro di Leonardo Colombati "Estate", ed. Mondadori.
Dialoga con l'autore Elena Stancanelli, scrittrice. A seguire Cena con l'Autore presso il Ristorante della Parrina "Il Tiglio e La Palma".
Info e prenotazioni: 0564862626 (digit. 2) / 3317544169 / agriturismo@parrina.it


Presentazione Libro 07 Luglio 2018

Sabato 07 Luglio 2018 ore 19:30:

Presentazione Libro di Luigi Mazzella "Il Decennio Nero degli Italiani", ed. Avagliano Editore.
Dialoga con l'autore Mimmo Del Giudice, giornalista parlamentare. A seguire Cena con l'Autore presso il Ristorante della Parrina "Il Tiglio e La Palma".
Info e prenotazioni: 0564862626 (digit. 2) / 3317544169 / agriturismo@parrina.it


Avviso ai Signori Clienti del Ristorante

Gentili Clienti, Vi informiamo che SABATO 30/06/2018 il Ristorante della Parrina "Il Tiglio e La Palma" resterà CHIUSO A CENA per un'esclusiva. Lo Staff Parrina


Presentazione Libro 09 Giugno 2018

Sabato 09 Giugno 2018 ore 19:00:

Presentazione Libro di Brunella Schisa "La Nemica", ed. Neri Pozza Editore.
Dialoga con l'autrice Mariolina Sattanino, giornalista Rai. A seguire Cena con l'Autore presso il Ristorante della Parrina "Il Tiglio e La Palma".
Info e prenotazioni: 0564862626 (digit. 2) / 3317544169 / agriturismo@parrina.it


FUORI SERIE Giugno 2018


Presentazione Libro 02 Giugno 2018

Sabato 02 Giugno 2018 ore 19:00:

Presentazione Libro di Alessandro Vanoli "La Via della Seta", ed. Il Mulino Editore.
Scritto in collaborazione con il Prof. Franco Cardini. A seguire Cena con l'Autore presso il Ristorante della Parrina "Il Tiglio e La Palma".
Info e prenotazioni: 0564862626 (digit. 2) / 3317544169 / agriturismo@parrina.it


Cantine Aperte 2018 - 26/27 Maggio 2018

Sabato 26 e Domenica 27 Maggio 2018 la Parrina aprirà le porte della cantina ai suoi ospiti per Cantine Aperte 2018. Per l'occasione Domenica 27 potrete partecipare al grande Buffet di prodotti Bio con degustazione delle nuove annate dei vini Parrina, mentre già dalle 10.30 i nostri addetti ai lavori saranno a vostra disposizione per passeggiate in vigna o in cantina. Sconti e promozioni imperdibili per i partecipanti nel nostro Spaccio Aziendale. Per ulteriori info, potete consultare la locandina dell'evento oppure chiamarci allo 0564862626. Vi aspettiamo!


Presentazione Libro 19 Maggio 2018

Sabato 19 Maggio 2018 ore 19:00:

Presentazione Libro di Giancarlo De Cataldo "L'Agente del Caos", ed. Einaudi Stile Libero Editore
(dialoga con l'autore Mimmo Rafele, sceneggiatore e scrittore).

A seguire Cena con l'Autore presso il Ristorante della Parrina "Il Tiglio e La Palma".
Info e prenotazioni: 0564862626 (digit. 2) / 3317544169 / agriturismo@parrina.it


Orari Parrina Primavera 2018


Degustazioni in Negozio Maggio - Settembre 2018

Calendario Degustazioni in Negozio Maggio - Settembre 2018 ATTENZIONE:Gentile Clienti, il programma potrebbe subire variazioni. Vi terremo aggiornati su eventuali variazioni tramite i nostri canali web-social. Vi preghiamo in ogni caso di contattarci per verificare costantemente le date in programma. Grazie


Presentazione Libro 21 Aprile 2018

Sabato 21 Aprile 2018 ore 18:30:

Presentazione Libro di Federica Fantozzi "Il Logista", ed. Marsilio
(dialogano con l'autrice l'Ex Presidente del Consiglio Giuliano Amato e Dino Martirano, giornalista parlamentare).

A seguire Cena con l'Autore presso il Ristorante della Parrina "Il Tiglio e La Palma".
Info e prenotazioni: 0564862626 (digit. 2) / 3317544169 / agriturismo@parrina.it


Orario Punto Vendita Aziendale Pasqua 2018 - Primavera 2018

ORARIO PRIMAVERA 2018 (dal 26 Marzo al 10 Giugno): Lunedì - Venerdì: 09:00 - 13:00  15:00 - 19:00 / Sabato: 09:00 - 19:30  Continuato / Domenica e Festivi: 10:00 - 18:00  Continuato     PASQUA 2018: Giovedì 29 Marzo: 09:00 - 19:30 Continuato / Venerdì 30 Marzo: 09:00 - 19:30 Continuato / Sabato 31 Marzo: 09:00 - 19:30 Continuato / Domenica 01 Aprile: 09:00 - 15:00 PASQUA / Lunedì 02 Aprile: 09:00 - 18:00 Pasquetta


Presentazione Libro 31 Marzo 2018

Sabato 31 Marzo 2018 ore 18:30:

Presentazione Libro di Ritanna Armeni "Una Donna può Tutto", ed. Ponte alle Grazie
(dialoga con l'autrice Andrea di Robilant, scrittore).

A seguire Cena con l'Autore presso il Ristorante della Parrina "Il Tiglio e La Palma".
Info e prenotazioni: 0564862626 (digit. 2) / 3317544169 / agriturismo@parrina.it


Presentazione Libro 17 Marzo 2018

Sabato 17 Marzo 2018 ore 18:30:

Presentazione Libro di Alberto Negri "Il Musulmano Errante", ed. Rosenberg & Sellier
(dialoga con l'autore Maurizio Melani, diplomatico e ambasciatore italiano in Iraq dal 2006 al 2010).

A seguire Cena con l'Autore presso il Ristorante della Parrina "Il Tiglio e La Palma".
Info e prenotazioni: 0564862626 (digit. 2) / 3317544169 / agriturismo@parrina.it


Offerta Speciale 30 e 31 Marzo 2018


Presentazione Libro 17 Febbraio 2018

Sabato 17 Febbraio 2018 ore 18:30:

Presentazione Libro di Riccardo Bruni "La notte delle Falene", ed. La Nave di Teseo
(dialoga con l'autore Vanessa Quinto, giornalista Rai)

A seguire, Cena con l'Autore presso il Ristorante della Parrina "Il Tiglio e la Palma".
Info e prenotazioni: 0564862626 (digit. 2) / 3317544169 / agriturismo@parrina.it


Natale in Parrina

Cena di Vigilia e Pranzo di Natale


Ponte dell'Immacolata in Parrina

Presentazione del Libro e Canti di Natale


Sotto i Platani della Parrina

Prenota il tuo tavolo al nostro ristorante per la "Cena con l'autore". Menù fisso euro 29,00 ( bevande escluse) 0564/862636, agriturismo@parrina.it, 331/7544169


Ristorante aperto a pranzo


Cena in Musica


Sotto i Platani della Parrina

Prenota il tuo tavolo al nostro ristorante. Menù fisso euro 29,00 ( bevande escluse) 0564/862636, agriturismo@parrina.it, 331/7544169


Fiera Cavalli 2017

La Parrina sarà presente a Fiera Cavalli . Stand 26-29 Padiglione 1. Vieni a trovarci


Ponte di Ognissanti In Parrina

Offerta Valida al 28 ottobre al 5 novembre 2017: 2 notti in camera doppia in mezza pensione euro 160,00 a persona. All'arrivo Bollicine in camera.  Durante il soggiorno potrete visitare lo stand Parrina al  "Gustatus" ad Orbetello. Per prenotazioni agriturismo@parrina.it 0564/862626 


Caccia al Cinghiale


Disco Latino

Il 5 Agosto in Parrina "Disco Latino" con apericena a €15 con una bevuta inclusa. Vi aspettiamo


ProWein

La fiera sta per iniziare!! Dal 19 al 21 marzo TENUTA LA PARRINA parteciperà al ProWein presso Dusseldorf in Germania. L'evento avrà come protagonisti i vini di tutto il mondo. Vi invitiamo a visitarci!!! Siamo nella HALLE 16 STAND E31


Parrina in Love!

Pronti a festeggiare la festa degli innamorati? Venite in Parrina per una esperienza Romantica e indimenticabile!   Are you ready to celebrate Valentine's day? Come in Parrina for a romantic and unforgottable expirience!

Parrina in Love!


Sotto i Platani della Parrina


"Sotto I Platani della Parrina" in collaborazione con "Bastogi Cartolibreria" di Orbetello,

presenta: Franco  Cardini  "SAMARCANDA"   Dopo la presentazione ci sarà la "Cena con l'autore " al ristorante dell'agriturismo "Il Tiglio e La Palma".

Per prenotazioni: 0564 862626 (digit. 2) / 3317544169 o agriturismo@parrina.it   Vi aspettiamo


TERRA MADRE, SALONE DEL GUSTO 2016 - 22/26 SETTEMBRE, TORINO

Anche quest'anno saremo presenti a TORINO, dal 22 al 26 settembre 2016, presso: “ TERRA MADRE SALONE DEL GUSTO”, il più importante evento internazionale dedicato alla cultura del cibo, per la prima volta APERTO AL PUBBLICO e SENZA BIGLIETTO DI INGRESSO. Ricordiamo a tutti che il Salone del Gusto è un grande mercato con espositori provenienti dai cinque continenti e PRESIDI SLOW FOOD, tanti EVENTI per scoprire la ricchezza enogastronomica del mondo, la CUCINA DELL’ALLEANZA, prestigiosa ENOTECA, CONFERENZE per ampliare i punti di vista sul mondo dell’alimentazione, FORUM per dare voce alla COMUNITA’ DEL CIBO, spazi di incontro e molto altro, per SCEGLIERE CONSAPEVOLMENTE IL FUTURO DEL CIBO, il NOSTRO FUTURO. IL TEMA DELL’EDIZIONE 2016 E’ “VOLER BENE ALLA TERRA”   VENITECI A TROVARE AL NOSTRO STAND N° I119 PRESSO IL PARCO DEL VALENTINO!!!


Il Marted in Parrina

Alla Parrina il martedì mattina ci si diverte! Da quest'anno ogni martedì alle ore 10 ci sarà la fattoria didattica per i bambini, vi porteremo dai nostri animali,  faremo il formaggio insieme e dopo si fa merenda tutti insieme.
  Per i genitori ci saranno le degustazioni di formaggi e vini aziendali. 
  Vi aspettiamo alla Parrina per una giornata indimenticabile e al contatto con la natura.
  Comunicate la vostra presenza al 0564862626 (2).
  Vi aspettiamo!
 


Visite Guidate al Caseificio Aziendale

Sono disponibili (su prenotazione) visite guidate al nostro Caseificio Aziendale dove avrete modo di vedere come i nostri casari, con grande passione, producono i nostri formaggi in maniera del tutto artigianale, dove la qualità dei nostri formaggi è la nostra meta! Chiamateci al 0564862626 per prenotare la vostra visita, e perchè no, abbinarla a una visita nella nostra cantina. Vi aspettiamo!


PARRINA RISERVA 2010 @ IWSC LONDON AWARD 2015

Il nostro PARRINA RISERVA 2010 ha vinto la MEDAGLIA D'ARGENTO alla fiera londinese IWSC 2015. Un prestigioso premio per un grande vino. In vendita presso il nostro negozio aziendale.

File da scaricare


PARRINA MURACCIO 2011 @ IWSC LONDON AWARD 2015

Il nostro PARRINA MURACCIO 2011 ha vinto la MEDAGLIA DI BRONZO alla fiera londinese IWSC 2015. Un prestigioso premio per un grande vino. In vendita presso il nostro negozio aziendale.

File da scaricare


GUIDA MADE IN MAREMMAMIATA - IL GUTTUS PARRINA TRA I PRODOTTI D'ECCELLENZA DEL TERRITORIO

Vi presentiamo la Guida "MADE IN MAREMMAMIATA", un libro ricco di informazioni e curiosità sui prodotti d'eccellenza del Territorio. Sono inseriti all'interno quasi duecento prodotti e oltre cento produttori. Per la Parrina sono stati selezionati il "Guttus" e i "Caprini", formaggi di eccellenza della Maremma.  Per maggiori informazioni  facebook.com/MadeInMaremmAmiata


PARRINA MERLOT RADAIA @ MONDO MERLOT 2014

Il nostro PARRINA MERLOT RADAIA 2007 ha vinto la MEDAGLIA D'ARGENTO alla fiera MONDO MERLOT che si tiene ogni anno in Trentino. Un prestigioso premio per un grande vino. In vendita presso il nostro negozio aziendale.

File da scaricare


PARRINA MERLOT RADAIA @ IWSC LONDON AWARD 2014

Il nostro PARRINA MERLOT IGT RADAIA 2007 ha vinto la MEDAGLIA D'ARGENTO alla fiera londinese IWSC 2014. Un prestigioso premio per un grande vino. In vendita presso il nostro negozio aziendale.

File da scaricare


Loading